Спортивный костюм – лучшая одежда для туриста!

Сезон путешествий длится круглый год. Всякий раз, собираясь в дорогу, мы решаем: что надеть, что взять с собой; что пригодится в транспорте, что будет надето в гостинице; в чем мы всегда выглядим выигрышно и в какой одежде нам удобно и сидеть, и лежать, и ходить.

Девушек подобные размышления часто приводят в состояние прострации. Женщины, ничтоже сумняшеся, укладывают в чемоданы весь гардероб. Подростки норовят уехать в чем были – но если тучи уплотняются к неминуемому дождю, могут попросить маму найти вон ту вот - ну, ты помнишь? - толстовку.

Однако мама в данный момент решает: брать теплый свитер и вечернее платье, или не брать. Ей не добалахона (давно уже, кстати, облёжанного собакой). Она спрашивает у папы – и он говорит: «Бери!» Она выражает сомнение, и он соглашается, не отрываясь от газеты: «Тогда не бери...»

Наконец мамино терпение не выдерживает. Она награждает назойливого сына подзатыльником, безуспешно пытается ускорить мышление дочери, и вырывает из рук мужа газету. Разве нет причин волноваться? Ехать – не в чем!

- Как это не в чем? - раскрывает припрятанный журнал глава семейства. – Каждому куплено по дваспортивных костюма. Новенькие, красивые... В таком сидеть в машине – просто наслаждение. Ходить по экскурсиям – легче легкого. Свалиться на гостиничную кушетку или вагонную полку – как для того и сшито!

- Допустим, - соглашается ошеломленная мама. – Но зачем костюмов по два?

- Плюс к тому еще шорты и футболки, - уточняет папа. – Как зачем? Выстирать и высушитьполиэстровый костюм – дело нехитрое, а тем временем можно надеть костюм из плащевки. Холодно – с теплой флисовой подстежкой. Тепло – прямо на футболку. Комплект на все случаи жизни!

- Получается, - недоумевает семейство, - одного чемодана с вещами хватит на всех?

- Хватит! - улыбается отец.

- Я не хочу шорты, - из последних сил сопротивляется мама. – Взрослой женщине нечего щеголять голыми коленками!

- Ура! – хлопает в ладоши дочь. – У меня тогда две пары шорт. Она же разные, папа?

- Разные, - кивает глава семьи. – А тебе, дорогая, наверняка подойдут бриджи. Как ты относишься к бриджам?

- Ну-у, - мечтательно тянет мама, - если только они в тон моим глазам...

- Подберем! – коротко командует отец. – Прекращайте сборы, берите собаку – и в машину! Нас ждут комарики и озера! Новую толстовку тебе, сын, купим вместе с бриджами для мамы. Едем: торговля как раз открылась!

И они уехали. А в другой семье тем временем засобирались в горы...

 
Послать запрос